Kinderkantorei

Der Kinderchor der Kantorei ist Teil des breiten musikalischen Angebotes der ev. Gemeinde in Schwelm. Kinder im Alter ab 6 Jahren singen und musizieren gemeinsam Musik aus verschiedenen Epochen, Ländern und Stilrichtungen. Stimmbildung- Notentraining und individuelle Förderung in kleinen Gruppen befähigen die Kinder auch an den Aufführungen mit Kantorei und Orchester mitzuwirken. So wirkte der Kinderchor am Oratorium „ELIAS“ von Mendelssohn-Bartoldy, dem Weihnachts-Oratoriums von J.S. Bach Ende 2005, demgroßen Rutter & Bernstein Konzert und an der Johannes-Passion Ostern 2007 mit.

K I N D E R C H O R
Der Chor der Schulkinder trifft sich jeden Montag im Petrus-Gemeindehaus gegenüber der Christuskirche und ist für Kinder ab 5 Jahren bis einschließlich 2. Schuljahr.
In den Schulferien hat der Chor Pause .

Probenzeiten: Montags 15.15 bis 16.00 Uhr

K I N D E R K A N T O R E I (
Die Kinderkantorei(3. bis einschließlich 5.Schuljahr) probt im Anschluss an den Kinderchor im Petrusgemeindehaus von 16.15 – 17.15 Uhr. Die Kinderkantorei singt bereits bei den großen Werken der Kantorei mit.